2025.01.20 07:07パプリカ大きくてつやつや!はじめてこのパプリカたちを見た時の感想です。栽培方法には大きく分けて2つの方法があります。水耕栽培と土耕栽培です。池田農林では土に苗を植えて育てる土耕栽培でパプリカを育てています。毎年土づくりにも取り組み、パプリカはじっくりと大きく肉厚に、そして鮮やかな赤や黄へと色づいていきます。気候に合わせた栽培なので、季節によって味...
2025.01.20 07:07メロン緻密な肉質と深い甘みが特徴のメロンです。輪作体系をとって毎年土づくりに取り組み、幻の栽培方法により、味わい深い甘みのメロンが育っています。人それぞれ食べごろの好みはありますが、一度食べて気に入ってもらえたら、やみつきになるメロンです。
2025.01.20 07:04スイートコーンその名はおおもの。毎年試行錯誤しながらコツコツと栽培技術を高め、その名に恥じない大きさと甘さを実現しました。芯が細目で実の部分が多く、甘みのあるトウモロコシです。さて、皆さんはトウモロコシは若いものと実がパンパンに詰まったもの、どちらが好きでしょうか?同じトウモロコシでも収穫時期によって味わいが違うのがおもしろいところです。
2025.01.20 07:02かぼちゃ北海道栗山町の大きな空と大地でのびのび育った、ほっくほくで味の濃いかぼちゃです。緑皮と白皮の二種類があり、白皮は比較的日持ちします。かぼちゃは収穫後、時間が経つほどに甘みが増し、果肉がしっとりしてきます。すぐ食べれば「ほっくほく」、しばらくおけば「しっとり」、食べる時期によって異なる表情をみせてくれます。